菜の花の黒酢あえ レシピ・作り方

菜の花の黒酢あえ
  • 約10分
すみれ草
すみれ草
春の苦味がおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は塩ひとつまみいれた熱湯でさっとゆでてざるにあげ、広げて冷ます。
  2. 2 さめたら2~3センチに切り、黒酢、醤油とあえる。

きっかけ

菜の花がたべたくて。

  • レシピID:1020017475
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る