厚揚げと白菜と人参の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと白菜と人参の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、白菜・厚揚げは食べやすいです大きさに切る。
  2. 2 鍋に水・人参・ほんだしを入れて火にかける。
  3. 3 ②が沸騰したら、白菜の白い部分を加える。
  4. 4 ③が沸騰したら、残りの白菜を加える。
  5. 5 ④が沸騰してきたら、厚揚げ・醤油を加え、5分程煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020017141
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物その他の煮物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんいちろ
    けんいちろ
    2022/01/06 09:12
    厚揚げと白菜と人参の煮物
    美味しくできました!
    厚揚げなかったのでおあげやら大豆やらいろんなものいれてかさ増ししましたが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る