カボチャとさつまいもとりんごのポークカレー レシピ・作り方

カボチャとさつまいもとりんごのポークカレー
  • 1時間以上
gori57
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フルーティーなカレー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中火でオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)、水200ml(分量外)を加え、一度強火で煮立たせてから、蓋をして15分程度蒸し煮する。
  2. 2 水気がなくなったら中火にして、蓋をして15分程度蒸し焼きする。
  3. 3 水50ml(分量外)で溶いたにんにく、しょうがを加えて炒める。
  4. 4 人参を加えて、水気がなくなるまで炒める。
  5. 5 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  6. 6 別のフライパンで少量のオリーブオイル(分量外)を熱し、塩・コショー適量(分量外)を振った豚肉を中弱火で焼き、表面全体に焼き色が付いたら取り出しておく。
  7. 7 5に6、赤ワインを加えて中火で炒める。
  8. 8 カボチャ、さつまいもを加えて混ぜ合わせる。
  9. 9 がらスープを加えて一度強火で煮立たせてから、弱火にし、蓋をして煮る。
  10. 10 りんご、醤油を加えて、全体で60分程度煮たら、できあがり。

きっかけ

カボチャとりんごの煮崩れに注意

  • レシピID:1020017063
  • 公開日:2021/11/22
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カテゴリ
スパイスカレーさつまいもかぼちゃ豚肩ロース
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