ゴマたっぷり。蓮根・人参・ウインナー・豚バラ炒め レシピ・作り方

ゴマたっぷり。蓮根・人参・ウインナー・豚バラ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
味付けのミソはゴマと味噌。
シャキシャキ蓮根とウインナーが合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根と人参は薄い半月切り。
    ウインナーは斜めに半分に切る。
    豚肉は1cm幅に切る。
  2. 2 顆粒だし、お湯、味噌、しょうゆを合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて、➀を全部入れ、強火で1分、中火にして野菜がしんなりして肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 ②の調味料を入れ炒め合わせる。
  5. 5 火を止めてすりゴマを入れ混ぜる。

きっかけ

いつもの蓮根と人参のきんぴらに、賞味期限が迫った豚とウインナーを入れたら美味しかった。

  • レシピID:1020017061
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじんごはんのお弁当(大人用)豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 作り置き 胡麻 ウインナー
料理名
根菜と肉のごまとみその炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/07/01 19:23
    ゴマたっぷり。蓮根・人参・ウインナー・豚バラ炒め
    参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る