フライパン1つで揚げない油淋鶏ユーリンチー レシピ・作り方

フライパン1つで揚げない油淋鶏ユーリンチー
  • 約10分
  • 500円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
揚げなくてもフライパンでサクサクジューシーな唐揚げが作れます。
ネギの代わりにらっきょとキャベツを使いました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏もも肉に塩をふり、米粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 らっきょとキャベツをみじん切りにする。
  3. 3 ごま油を熱し、中火で①の鶏肉を皮を下にして入れ蓋をして3分焼く。
    ひっくり返して裏側も蓋して弱火で3分焼く。
    焼けたらお皿にのせる。
  4. 4 ③で使ったフライパンの残った油で②のらっきょとキャベツをサッと炒め、酢としょうゆを絡めてお皿にのせた鶏肉にかける。

きっかけ

鶏肉が有った。中華の気分だった。 ネギがなかったかららっきょとキャベツを使った。

  • レシピID:1020017055
  • 公開日:2021/11/15
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カテゴリ
その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)らっきょう鶏のから揚げ鶏もも肉
関連キーワード
油淋鶏 ユーリンチー 簡単 キャベツ
料理名
油淋鶏
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