フライパン1つで揚げない油淋鶏ユーリンチー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 一口大に切った鶏もも肉に塩をふり、米粉をまんべんなくまぶす。
- 2 らっきょとキャベツをみじん切りにする。
-
3
ごま油を熱し、中火で①の鶏肉を皮を下にして入れ蓋をして3分焼く。
ひっくり返して裏側も蓋して弱火で3分焼く。
焼けたらお皿にのせる。 - 4 ③で使ったフライパンの残った油で②のらっきょとキャベツをサッと炒め、酢としょうゆを絡めてお皿にのせた鶏肉にかける。
関連情報
- 関連キーワード
- 油淋鶏 ユーリンチー 酢 簡単 キャベツ
- 料理名
- 油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギの代わりにらっきょとキャベツを使いました。