ハヤトウリのぬか漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハヤトウリ 一個
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 ハヤトウリの皮をむき、真ん中の種をとる。(りんごの種をとるように)
- 2 たて4つにきり、塩をまぶし、15分以上おく。
- 3 水気をふきとり、ぬか床に漬ける。
- 4 一晩以上つけたらとりだす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
すみれ草
4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)