作り方
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- 1
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- 乾燥ひじきをさっと洗い、ボウルに水(分量外)を溜めて30分ひじきを水戻しする
ひじきが水に戻ったら、手で絞ってよく水を切る
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- 2
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- 鍋に湯(分量外)を沸かし、ぬめりを軽く洗ったこんにゃくを2分程茹で、水を切る
こんにゃく、油揚げ、人参を1cm角に切る
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルをひき、人参、こんにゃく、油揚げ、大豆(蒸しまたは水煮どちらでもOK)を順に加えながら、中火で炒める
人参が少しシナッとしてきたら、ひじきを加え炒める
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- 4
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- 3に、○の調味料を加え、中火で水気が飛ぶまで煮る(10〜15分程様子を見ながら煮てね♡)
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- 5
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- 写真くらい水気が飛んだら、仕上げに軽く炒め火を止める
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- 6
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- お皿に盛りつけ、完成です^^
おいしくなるコツ
最後までよく汁気を飛ばし、仕上げに炒めると味がよく入ります♡
きっかけ
作り置きに♪