ツナ入り栄養満点ひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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米は研いで水を切る。
ひじきはたっぷりの水30分位戻しておく。
人参、油揚げは千切りにする。 - 2 炊飯器のお釜に水気を切った米、醤油、みりん、油のままツナ缶を入れ、出汁の素を合わせた水を注ぎ軽く混ぜる。
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3
2に人参、油揚げ、水気をしっかり切ったひじきを加えて
白米炊きスイッチを押す。あれば、炊き込みご飯スイッチを! - 4 炊き上がり後ごま油を垂らし、切るように混ぜれば出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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こもたん2022/03/05 17:12味付けがちょうど良くて家族にも好評でした(^^)美味しかったです!
子供たちも大喜びレシピです♬
(炊飯時間や戻し時間は含まれてません。)