魚焼きグリルで★揚げないチキンカツ♪ レシピ・作り方

魚焼きグリルで★揚げないチキンカツ♪
  • 約30分
  • 500円前後
Motoko
Motoko
油を使いたくない時に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を7mmくらいの厚みにそぎ切りしてボールに入れ、小麦粉、水を加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を温め、パン粉を投入、きつね色になるまで炒める。
  3. 3 1の鶏胸肉の両面に、2のパン粉をつけて、魚焼きグリルに並べる。
  4. 4 中火で10分焼き、5分ほど予熱で火を通したら、できあがり!

きっかけ

油を使いたくなかったので。

おいしくなるコツ

○1の工程は、鶏肉に小麦粉ペーストが軽く絡めばOKなので、小麦粉の量、水の量は加減してください。 ○もしあれば、1の工程で液体塩麹を加えると旨みが増します。 ○3の工程では火を通しすぎると、ぱさつきやすいのでご注意ください。

  • レシピID:1020016806
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食500円前後の節約料理鶏むね肉チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gab732
    gab732
    2021/11/19 18:44
    魚焼きグリルで★揚げないチキンカツ♪
    簡単で美味しかったです♪また作ります(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る