魚焼きグリルで★揚げないチキンカツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を7mmくらいの厚みにそぎ切りしてボールに入れ、小麦粉、水を加えて混ぜる。
- 2 フライパンに油を温め、パン粉を投入、きつね色になるまで炒める。
- 3 1の鶏胸肉の両面に、2のパン粉をつけて、魚焼きグリルに並べる。
- 4 中火で10分焼き、5分ほど予熱で火を通したら、できあがり!
きっかけ
油を使いたくなかったので。
おいしくなるコツ
○1の工程は、鶏肉に小麦粉ペーストが軽く絡めばOKなので、小麦粉の量、水の量は加減してください。 ○もしあれば、1の工程で液体塩麹を加えると旨みが増します。 ○3の工程では火を通しすぎると、ぱさつきやすいのでご注意ください。
- レシピID:1020016806
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gab7322021/11/19 18:44簡単で美味しかったです♪また作ります(*^▽^*)