千切りキャベツと人参の中華スープ♪ レシピ・作り方

千切りキャベツと人参の中華スープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
人参の彩りがよく、キャベツの食物繊維もたっぷりとれる、簡単に作れる中華風スープです☆

材料(3〜4人分)

  • 600ml
  • キャベツ 140g
  • 人参 1/4個
  • 鶏がら(顆粒タイプ) 小4
  • 亜麻仁油(orオリーブオイル) 小1

作り方

  1. 1 キャベツと人参を、千切りにする
  2. 2 鍋に、水、キャベツ、人参を入れ、キャベツがしんなりするまで煮る
  3. 3 火を止め、鶏がら(顆粒タイプ)、亜麻仁油(またはオリーブオイル)を加える

    器に盛りつけ、完成です〜☆

きっかけ

野菜をたくさん、食べたくて♪

おいしくなるコツ

キャベツをしんなり煮る^^

  • レシピID:1020016718
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理にんじんスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
簡単中華スープ 簡単スープレシピ 簡単野菜スープ キャベツレシピ
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る