食欲がない時に。優しい味の卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 300cc
- 白だし 大さじ2
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- うどん 1玉
- 卵 1個
作り方
- 1 鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら白だし、鶏ガラスープの素を入れる。
- 2 再度沸騰したらうどんを入れ、1分ゆでる。
- 3 溶いた卵をうどんのうえに流し入れ、10秒ほどたったらフタをして火を止める。
- 4 1分ほどたったらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
花見
小さな子供といたずらニャンコがいるため、なるべく時間をかけずに、手早く作れるレシピが多いです。でも美味しさに妥協はしません!
毎日アプリを利用しているためつくレポの返事も早くできます。よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)