お箸が止まらない!ゆず大根 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 大根 215g
- ☆かんたん酢 大さじ4
- ☆ゆず果汁 小さじ1
- ☆水 大さじ4
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆蜂蜜 小さじ1
- ☆ゆずの皮 小さじ2
作り方
- 1 大根の皮を剥いて拍子木切りにする。
-
2
ジップロックに1と☆の調味料を入れて
揉み込む。
ジップロックの空気を抜いて
1時間以上冷蔵庫で冷やして出来上がり!
きっかけ
ゆず大根を買って美味しくて、家でそれっぽく作りたくて試行錯誤して作りました!
おいしくなるコツ
調味料を入れてよく揉み込む。 1時間以上冷やす。
- レシピID:1020016694
- 公開日:2021/08/30
関連情報
- 料理名
- ゆず大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆずの果汁と皮を使ったゆずの香り広がるゆず大根です!