牛小間で♪広島風お好み焼き レシピ・作り方
![牛小間で♪広島風お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ee7e4337ad0487ada824c0c9aed0af46eb2eaf8.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを、ざっくり細く切る
-
2
ボウルに○を入れ、よく混ぜる
ホットプレートにオリーブオイル(小1/2)をひき、中火で温める
生地で、両手分の大きさの円をホットプレートに薄く描く(*生地は少し残す) -
3
生地に色がついて来たら上に、キャベツ、牛小間切れ肉を乗せ、こしょうをふる
残りの生地を、上から全体的にまわしかける
ヘラを使い、反対にひっくり返す -
4
空いたスペースに、中華麺(orやきそば麺)を乗せ、お好みソース(大1と1/2)と絡める
肉に火が通り、3のキャベツがシナッとしてきたら、麺の上にヘラで乗せる -
5
残りのオリーブオイルを、空いたスペースにひき、卵を割入れ、崩しながら薄く広げる
-
6
卵の上に、4をひっくり返し、乗せる
-
7
残りのお好みソースと、マヨネーズをかける
紅生姜、あおさをふりかけ完成です♪
関連情報
![グリーンエメラルド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c19da764611923fb0a818a66ed99108d5d3148cd.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
その辺の主夫2021/10/11 22:34美味しかったです!また作ります!ありがとうございました。