牛小間で♪広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを、ざっくり細く切る
-
2
ボウルに○を入れ、よく混ぜる
ホットプレートにオリーブオイル(小1/2)をひき、中火で温める
生地で、両手分の大きさの円をホットプレートに薄く描く(*生地は少し残す) -
3
生地に色がついて来たら上に、キャベツ、牛小間切れ肉を乗せ、こしょうをふる
残りの生地を、上から全体的にまわしかける
ヘラを使い、反対にひっくり返す -
4
空いたスペースに、中華麺(orやきそば麺)を乗せ、お好みソース(大1と1/2)と絡める
肉に火が通り、3のキャベツがシナッとしてきたら、麺の上にヘラで乗せる - 5 残りのオリーブオイルを、空いたスペースにひき、卵を割入れ、崩しながら薄く広げる
- 6 卵の上に、4をひっくり返し、乗せる
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7
残りのお好みソースと、マヨネーズをかける
紅生姜、あおさをふりかけ完成です♪
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その辺の主夫2021/10/11 22:34美味しかったです!また作ります!ありがとうございました。