牛小間で♪広島風お好み焼き レシピ・作り方

牛小間で♪広島風お好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
豚肉の代わりに、牛小間肉を使用して♪定番の具材に変化をつけた、広島風お好み焼きです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを、ざっくり細く切る
  2. 2 ボウルに○を入れ、よく混ぜる

    ホットプレートにオリーブオイル(小1/2)をひき、中火で温める

    生地で、両手分の大きさの円をホットプレートに薄く描く(*生地は少し残す)
  3. 3 生地に色がついて来たら上に、キャベツ、牛小間切れ肉を乗せ、こしょうをふる

    残りの生地を、上から全体的にまわしかける

    ヘラを使い、反対にひっくり返す
  4. 4 空いたスペースに、中華麺(orやきそば麺)を乗せ、お好みソース(大1と1/2)と絡める

    肉に火が通り、3のキャベツがシナッとしてきたら、麺の上にヘラで乗せる
  5. 5 残りのオリーブオイルを、空いたスペースにひき、卵を割入れ、崩しながら薄く広げる
  6. 6 卵の上に、4をひっくり返し、乗せる
  7. 7 残りのお好みソースと、マヨネーズをかける

    紅生姜、あおさをふりかけ完成です♪

きっかけ

豚肉がなかったので、牛肉で作ってみました♪

おいしくなるコツ

マヨとソースの量は、お好みで微調整してね^^

  • レシピID:1020016634
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きその他のホットプレートで作る料理パーティー料理・ホームパーティ牛小間肉・切り落とし肉キャベツ
関連キーワード
広島風お好み焼きレシピ お好み焼きアレンジレシピ ホットプレートで作れる料理 簡単お好み焼きレシピ
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • その辺の主夫
    その辺の主夫
    2021/10/11 22:34
    牛小間で♪広島風お好み焼き
    美味しかったです!また作ります!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る