カボチャ入り♪具沢山コンソメスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根、人参、ピーマンを5mm〜1cm角に切る
かぼちゃを、ひと口大に切る -
2
鍋に水と1を入れ、中火にかける
フツフツとしてきたら、弱めの中火にしコンソメを入れ、カボチャが柔らかくなるまで煮る -
3
器に盛りつけ、完成です^^
きっかけ
かぼちゃのスープが飲みたい気分だったけど、少し面倒だったので切って煮込んだだけの、簡単スープにしてみました♪ せっかくなので、栄養がありそうな野菜も一緒に♪
おいしくなるコツ
かぼちゃが煮崩れしないように、少し大きめに切る♡
- レシピID:1020016630
- 公開日:2021/08/26
関連情報
- 関連キーワード
- 野菜スープレシピ コンソメスープレシピ 野菜がたくさんとれるレシピ かぼちゃスープレシピ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とかぴ132021/08/31 20:48カボチャありませんでしたが美味しいスープができました(*^O^*)ごちそうさまでした!