ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老の殻を剝き、背ワタと腹ワタを取り除く
海老を軽く洗いボウルに入れ、片栗粉をまぶし揉み込む
流水で片栗粉をキレイに洗い流し、キッチンペーパーで海老の水気を吸い取る -
2
にんにくをスライスする
フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくを入れ中火にかけ、香りが立ってきたら海老を並べ両面を焼く
(*焼いている途中、酒をふりかける) -
3
火を止め、海老に醤油とこしょうをかける
皿に盛りつけ、完成です^^
きっかけ
醤油で香ばしく仕上げてみました♡
おいしくなるコツ
片栗粉で海老を揉み込むと、海老のよごれをきれいに絡めとってくれます♪
- レシピID:1020016619
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません