カリカリ♪ベーコンエッグ レシピ・作り方

カリカリ♪ベーコンエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
カリカリベーコンと、ふわふわスクランブルエッグの王道コンビ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルの卵を割入れ、○を加えよく混ぜる

    ベーコンを、ひと口に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを薄くひく

    ベーコンを並べ、弱火で両面をカリカリになるまでじっくり焼き、皿に取り出す
  3. 3 *ベーコンを焼いた時に出てくる油は、塩気と旨味を卵に加えるために、そのままで♪

    残りのオリーブオイルをフライパンに加え、弱めの中火でよく温める
  4. 4 1の卵液を、フライパンに流し入れ、素早く菜箸で混ぜる

    半分程卵が固まって来たら、火を止め、余熱で卵を固めながら、菜箸で軽く混ぜる
  5. 5 ベーコンを盛りつけた皿の横に、4を盛りつけ、完成でる(^^)

    *お好みでパンなどを添えて、朝食などにどうぞ♡

きっかけ

王道な朝ご飯のおかず♪

おいしくなるコツ

卵液を入れる前に、フライパンをよく温めておく^^

  • レシピID:1020016617
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグアウトドア料理・キャンプ飯炒り卵男の簡単料理ベーコン
関連キーワード
ベーコンエッグレシピ 美味しいベーコンエッグ作り方 王道朝ご飯 子どもが喜ぶ朝ご飯
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2022/02/27 06:50
    カリカリ♪ベーコンエッグ
    パンにのせて焼きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る