チクワと豚ロースの♪スタミナ寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
○を鍋に入れる
にんにくの皮を剥き、薄くスライスして、鍋に入れる -
2
白菜を食べやすい大きさに切る
※芯のところは、斜めに包丁を入れると繊維が切れて食べやすいです♪
人参を薄めの輪切り、長ネギは斜めにひと口大に切る -
3
チクワをひと口大に切る
湯を沸かし(分量外)、チクワにかけて、油を落とす
※湯は捨てる -
4
白菜、人参、長ネギをそろぞれ半分の量を、1に入れ、中火にかける
野菜たちが柔らかくしんなりしてきたら、半量のちくわと半量の豚ロースを入れて、肉に火が通るまで煮込んで、完成です♪ -
5
残りの白菜、人参、ネギ、ちくわ、豚ロースは、中の具材が減ってきたら、お好みのタイミングで継ぎ足し煮込みます♪
*野菜はしんなりするまで煮込み、豚ロースはよく火を通してね♪
きっかけ
コクがあるけど、あっさりな和風ベースの鍋を考えました♪
おいしくなるコツ
〆に、うどん♡ 翌日に卵を入れて、雑炊にするとより楽しめます♪
- レシピID:1020016589
- 公開日:2021/08/19
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Chai2021/10/03 13:29美味しくいただきました♬