☆玉ねぎと胡瓜のツナ和え☆ レシピ・作り方

☆玉ねぎと胡瓜のツナ和え☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
お箸がとまらない☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして、15分ほど水に晒す。途中2回位水を変える。
  2. 2 胡瓜は細切りにする。
  3. 3 玉ねぎの水気をしっかり切り、ボウルに入れる。きゅうりも入れ、ツナはオイルごと加え、よく混ぜる。
  4. 4 ★も入れ、よく混ぜ冷蔵庫で15分以上冷やす。
  5. 5 食べる前に皿に盛り付け、粗挽き胡椒をふってどうぞ。

きっかけ

玉ねぎを生のサラダで食べたくて。

おいしくなるコツ

ツナのオイルには旨味や栄養がたっぷり含まれているので、オイルごと使います!

  • レシピID:1020016549
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎきゅうりツナサラダ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る