☆玉ねぎと胡瓜のツナ和え☆ レシピ・作り方
![☆玉ねぎと胡瓜のツナ和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76672869994eafebd8a73aa6d517e4c2a0e91ab7.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして、15分ほど水に晒す。途中2回位水を変える。
- 2 胡瓜は細切りにする。
- 3 玉ねぎの水気をしっかり切り、ボウルに入れる。きゅうりも入れ、ツナはオイルごと加え、よく混ぜる。
- 4 ★も入れ、よく混ぜ冷蔵庫で15分以上冷やす。
- 5 食べる前に皿に盛り付け、粗挽き胡椒をふってどうぞ。
きっかけ
玉ねぎを生のサラダで食べたくて。
おいしくなるコツ
ツナのオイルには旨味や栄養がたっぷり含まれているので、オイルごと使います!
- レシピID:1020016549
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません