栄養たっぷり♪豚汁 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎを薄めのくし切にする
大根、人参を厚さ3〜5mmでいちょう切りにする
じゃがいもの皮を剥き、大根や人参と同じ厚さ、大きさに切る -
2
鍋にオリーブオイルを引き、豚こま切れ肉を中火で炒める
○を全部加え、野菜が少し透き通るくらいまで炒める -
3
だし汁(もしくは水)を加え、アクを取り除きながらじゃがいもがホクッとなるまで茹でる
*だし汁でなく、水を加えた場合はだしの素を途中で、加える -
4
火を止め、味噌を溶かし入れる
お椀に盛りつけ、完成〜☆(^^)
きっかけ
朝からしっかり、野菜とタンパク質をチャージしようと思って♪ 水分も取れて、おすすめです(^^)
おいしくなるコツ
七味を、お好みでかけてもいいかも♡
- レシピID:1020016540
- 公開日:2021/08/09
関連情報
![グリーンエメラルド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c19da764611923fb0a818a66ed99108d5d3148cd.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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5 件
つくったよレポート(5件)
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totoga2021/08/28 18:29やってみました
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Kimuキッチン(^O^)2021/08/21 19:43家にある材料で作りました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
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くっきー2021/08/13 16:59美味しかったです!ありがとうございます!
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akm17912021/08/12 11:04お昼に、頂きます
ありがとうございます❤️