半分電子レンジで!お野菜たっぷり天津飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやし以外の野菜、かにかまをみじん切りにする
- 2 大きめの耐熱皿に①を入れラップをかけて2分加熱する
- 3 ②に★の調味料を加えよく混ぜる
- 4 ③に卵、水溶き片栗粉を加えよく混ぜる
- 5 盛り付け用の大きめの耐熱皿にラップを広げ、④を流し入れる
-
6
ラップをふんわり掛け、電子レンジで800W5分で加熱する
お持ちのレンジによって加熱時間は加減してください -
7
加熱している間にもやし餡を作ります
鍋にもやし、水を加えもやしが柔らかくなるまで加熱したら◇の調味料を加え味が整ったら火を止め、水溶き片栗粉を加えとろみを付ける -
8
⑥のラップを引き抜き、⑦の餡を掛けたら完成☆
紅生姜をお好みで乗せて召し上がってください
きっかけ
甘酢が苦手な旦那もこの餡は美味しいと絶賛です 子どもも野菜がたくさん食べられるしなにより安上がりに仕上がるのでよく作ります^_^
おいしくなるコツ
餡の味付けはお好みに調整してください うちはたまに生地に豆腐を入れたり、アレンジも出来るのでお好みでどうぞ!
- レシピID:1020016523
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餡は火を使うので全電子レンジじゃなくてごめんなさい(>人<;)