海老☆塩焼き レシピ・作り方

海老☆塩焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
シンプルな味付けで、エビの旨味が存分に楽しめる一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえび(下処理済みのもの)の水気を、キッチンペーパーで拭き取る

    フライパンに、オリーブオイルを入れ熱し、むきえびを並べる
  2. 2 菜箸で両面を時々返しながら、2分前後中火で焼く

    9割ほどえびに火が通ったら、酒をふりかけアルコールを飛ばす

    完全に火が通ったら、火を止め塩(藻塩)とブラックペッパーをふりかける
  3. 3 皿に盛りつけて、完成です♪お好みで、お野菜などを添えてもGOOD♪

きっかけ

えびの旨味を楽しみたくて☆

おいしくなるコツ

塩を振りかけるタイミングは、素材から水分が出ないように火を止めてから♪

  • レシピID:1020016520
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食赤色系のおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
むきえびレシピ 簡単おつまみ えびの塩焼き 簡単おもてなし料理
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る