辛くない!ズッキーニとトマトの麻婆豆腐 レシピ・作り方

辛くない!ズッキーニとトマトの麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
いわながのはは
いわながのはは
夏野菜を使った辛くない麻婆豆腐です。
お野菜たっぷり、暑い夏にサッパリ食べられるトマト味!お子様や辛いものが苦手な方でも食べられます☺

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは長切りし、1/3は細かく切る。
    玉ねぎ、にんじんも子どもが食べやすいように細かく切る。
    トマトは乱切りにする。
  2. 2 豆腐を10等分程の薄さに切り油の敷いていないフライパンで蓋をしながらしばらく加熱、水分が無くなってきたら胡麻油を上から垂らし反対面を焼く。
  3. 3 豆腐を裏返したら豚ひき肉又は豚こま切れ肉を入れ生姜、にんにくと共に炒める。
  4. 4 肉・豆腐に火が通ってきたらフライパンの端に寄せ、①を炒める。
  5. 5 蓋をして全体に火が通ってきたら★の調味料と水を入れ沸騰させる。
  6. 6 具材が柔らかくなるまで煮たら火を止め、水溶き片栗粉を入れとろみをつけて完成。

きっかけ

ズッキーニを沢山頂き、子どもでも食べられる料理を作りたかったので

  • レシピID:1020016489
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚ひき肉豚こま切れ肉・切り落とし肉幼児食(3歳頃~6歳頃)マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る