出汁こぶとえのきの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 出汁こぶ スプーン1/2杯
- お水 お椀1/2杯
- えのき 出汁こぶと同じくらい
- お砂糖 スプーン2杯
- お酢 スプーン1/2杯
作り方
- 1 数時間〜水に戻した出汁こぶと、カットしたえのきを、ホーロー鍋で煮る。
- 2 お砂糖、酢を合わせておく。
-
3
出汁こぶと、えのきに混ぜたら、出来上がり♪
いただきます。
はい、いただいてください。
(o・〜・o)
ごちそうさまでした♪
ご覧いただき、ありがとうごぜぇます(^人^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません