料亭にでてきそうなかぼちゃの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃのワタを取り除き、厚さ約5mmで食べやすい大きさに切る
- 2 ボウルに○を入れ、混ぜる
-
3
鍋に油を入れ、170〜180℃に温める
かぼちゃを2に入れ、油に一つずつゆっくり入れる
※2回に分けて、約3分前後、色がつくまで揚げる -
4
金網に揚げ油を切り、皿に盛り付ける
抹茶と塩(あれば藻塩)を軽く混ぜ、横に添えるか小皿に入れて完成です♪
関連情報
- 関連キーワード
- かぼちゃ天ぷら 料亭の天ぷら かぼちゃの天ぷらレシピ おもてなし料理
レポートを送る
16 件