ニラなし餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切りにする。
- 2 キャベツと人参は細切りにし、いんげんと一緒にゆでる。しんなりしたらザルにあげてさます。
- 3 2の水気をよくしぼり、みじん切りにする。
- 4 鶏ひき肉をボウルにいれ、3と生姜、片栗粉、塩、味噌、醤油をいれて手でよくまぜる。
- 5 餃子の皮に包む。種は全部はつかいません。
- 6 フライパンに油を熱し、餃子を並べて中火で焼く。1分くらいしたら、熱湯を注ぎ入れ蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 火が通ったら蓋を開け、水分を飛ばす。ごま油をまわしかけ、パリッと焼けたら完成。
- 8 餃子の種はあまるので、照り焼きバーグなどにつかえる。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2021/07/23 19:45おいしかったです。ありがとうございます