レンジで時短♪卵野菜チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマン、しいたけをみじん切りにし、耐熱容器に平たく入れる
ラップをフワっとかけ、600Wで2分加熱する
キッチンペーパーで、野菜の水気を吸い取る - 2 ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜる
-
3
フライパンにごま油をひき、中火にかける
中火でよく温めたら溶き卵を入れ、半分ほど固まってきたら温かいごはんと1を入れる -
4
フライパンを時々振り、具材とごはんをフライ返しでほぐしながらパラパラするまで炒める
火を止め鶏ガラを加え、塩とこしょうで味を整え完成です☆ -
5
茶碗などに出来たチャーハンを入れ、皿を被せひっくり返すとより本格的に♡
(あれば)紅生姜を乗せてもGOOD♪
きっかけ
野菜を入れた簡単で時短な、パラパラチャーハンを作りたくて☆
おいしくなるコツ
フライパンをよく温めてから、卵を流し入れてね(*^^*) チャーハンは1人前ずつ作ると、パラパラに仕上げやすいです☆
- レシピID:1020016313
- 公開日:2021/07/15
関連情報
- 関連キーワード
- チャーハンレシピ 炒飯レシピ チャーハン人気レシピ 節約レシピ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/08/10 12:23レシピを参考にしました