イタリアンレストラン風♪こだわりのミートソース レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、エリンギ、にんにくをそれぞれみじん切りにする
-
2
鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを入れる
香りが立ったら、ひき肉を入れ中火で炒める -
3
肉が半分ほど火が通ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
エリンギを加え、軽く炒める - 4 ●を加えて、弱めの中火で、時々混ぜながら5分煮込む
-
5
○を加え、さらに10分強めの弱火〜弱めの中火で時々混ぜながら煮込む
※水分がある程度飛ぶまで煮詰めます❣
使用する鍋と、火加減によって異なるので調整してね☆ -
6
味を見て、塩で味を整える
火を止め、★(ガラムマサラとブラックペッパー)をふりかける -
7
別の鍋に、水と塩を入れ湯を沸かす
規定の時間でパスタを茹で、ザルでよく湯を切る -
8
6が少し冷めていたら、パスタが茹で上がる前に火にかけて温める
茹でたパスタを皿に盛り付け、できたソースをかける
(お好みで)パルメザンチーズと(あれば)パセリをふり、完成です❣
きっかけ
家にある調味料で、簡単だけど本格的なミートソースを目指しました(*^^*)
おいしくなるコツ
タバスコで、味変しても二度美味しく召し上がれます♡
- レシピID:1020016204
- 公開日:2021/07/01
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