ウスターソースで♪目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをひき、温める
卵を割り入れる -
2
弱火でじっくり、卵の底がパリッとするまで4分ほど焼く
※火加減とフライパンによって焼き時間が異なるので、お好みの黄身の固さになるよう時間を調整してね☆ - 3 塩とこしょうをふりかけ、フライ返しで優しく皿に取り出す
- 4 ウスターソースを目玉焼きにかけ、完成です❣
きっかけ
ウスターソースをかけたら香りが良かったので( *´艸`)
おいしくなるコツ
じっくり焼く事で、焦げ付きにくくお好みの黄身の固さに仕上げる事ができますよ♪ヽ(*´∀`)ノ〜
- レシピID:1020016185
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミニー70152021/07/23 09:24おはようございます(^-^)/
美味しかったです❣️
ご馳走様でした♪ヽ(´▽`)/ -
blythe2021/07/20 12:22グリーンエメラルドさん、こんにちは☆
ウスターソース初めてでした!
とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵) -
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/07/12 22:17美味しかったです!
ソースも合いますね♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
さくらぐみ2021/07/06 07:46美味しかったです♪ご馳走様でした⑅︎◡̈︎*