塩麹を使った夏に食べたいおろしポン酢鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切ります。
※1枚は塩胡椒、もう1枚は塩麹で下味をつけておきます。 -
2
野菜を洗って下準備します。
キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。人参はピーラーでスライスする。ニラは5センチに切る。ネギは斜めに切る。 -
3
鍋に鶏肉と水400ml入れます。
火にかけアクを取りながら鶏肉に火を通す。 - 4 鶏肉の上に大根以外の▪️の野菜を乗せ火を通します。
- 5 野菜がしんなりしたら出来上がりです。
- 6 おろし大根とポン酢をかけてお召し上がりください。
きっかけ
夏に鍋をあっさり食べたくておろしポン酢を使いました。
おいしくなるコツ
塩麹を入れる事で旨味がアップします。 おろしポン酢で食べる事で夏でもサッパリいただけます。
- レシピID:1020016169
- 公開日:2021/06/24
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- その他の鍋
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1枚は塩麹を、もう1枚は塩胡椒で味付けしておく事で鍋の味に深みが出ます。