とんかつ レシピ・作り方

とんかつ
  • 1時間以上
すみれ草
すみれ草
子供たち大喜び。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジップロックのような袋に水、砂糖、塩をいれてよくふり、豚肉を一枚ずつ入れて、軽くもみ、冷蔵庫で一時間以上おく。
  2. 2 袋から取り出した肉の赤身と脂身の境目に直角に切れ目を数カ所いれる。
  3. 3 キッチンペーパーで水気をしっかりふき、打粉をまぶす。
  4. 4 小麦粉、卵、水をボウルにいれてよくまぜる。
  5. 5 3を4につけてからめ、パン粉をまぶす。
  6. 6 たっぷりの油で、最初は弱火であげ、ひっくり返して火が通ったら最後に温度をあげてカラリとあげる。

きっかけ

カツ丼を つくりたくて。

  • レシピID:1020016159
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/06/25 18:32
    とんかつ
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る