下味冷凍OK!豚ロースの味噌漬け レシピ・作り方

下味冷凍OK!豚ロースの味噌漬け
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
ジップロックに材料を入れて漬け込んで、食べたい時に焼くだけ!漬け込んで下味冷凍できます!調理時間は揉み込む&焼く時間です。冷やしてる時間は省略してます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに☆を入れて揉むようにして混ぜ合わせる。
  2. 2 豚ロースを広げて入れる。
    豚ロースに調味料がつくように軽く揉む。このまま冷凍庫で下味冷凍してもOK!
    冷凍しない場合は、数時間冷蔵庫で冷やしてください。
  3. 3 フライパンに油をひいて、両面焦げないように焼いてください!
    冷凍して場合は必ず解凍してから焼いてください!

きっかけ

下味冷凍もできる肉のメインが欲しかったので、考えました!

おいしくなるコツ

調味料をよく混ぜ合わせる。 焦げないように焼く。 ※塩分少なめの麦味噌を使用しています。お味噌の塩分が多いと少し濃い味に感じるかもしれないので、お味噌の量を調節してください。

  • レシピID:1020016132
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌300円前後の節約料理簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 豚肉 節約 下味冷凍
料理名
豚肉の味噌漬け
niko_smile
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • みくりみ
    みくりみ
    2022/08/04 07:05
    下味冷凍OK!豚ロースの味噌漬け
    下味冷凍のレパートリーが増えて嬉しいです。食べるのを楽しみにしてます。
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2022/06/03 19:39
    下味冷凍OK!豚ロースの味噌漬け
    おいしくいただきました(^^)
  • bakeratta
    bakeratta
    2022/01/29 04:14
    下味冷凍OK!豚ロースの味噌漬け
    今日が賞味期限のお肉が食べ切れないくらいあり、でも、フードロスはしたくないし、何か妙案はないかと探して、こちらのレシピに辿り着きました!ありがとうございました!
  • にゃんずの
    にゃんずの
    2021/07/31 13:41
    下味冷凍OK!豚ロースの味噌漬け
    特売大容量パックのお肉を買ったときに、下味冷凍は助かります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る