おからナゲット レシピ・作り方

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すみれ草
食物繊維たっぷりヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

おから
200グラム
鶏ひき肉
200グラム
一個
玉ねぎ
1/2個
にんにく、生姜
各ひとかけ
味噌
大さじ1
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
じゃがいも
一個
米粉(小麦粉、片栗粉でも)
大さじ3

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜、じゃがいもはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにおから、ひき肉、1と溶き卵、塩、味噌をいれ、しっかりこねる。ごま油も加えさらにこねる。
  3. 3
    米粉を足してよくまぜる。
  4. 4
    小判型にまるめ、フォークであとをつける。
  5. 5
    たっぷりのあぶらでこんがりあげる。

きっかけ

おからをたくさんもらったので。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
おから鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/22 21:16
おいしかったです。ありがとうございました。(^_^)
Lucky41

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