プリッっと甘み凝縮♪レンジで蒸しとうもろこし レシピ・作り方

プリッっと甘み凝縮♪レンジで蒸しとうもろこし
  • 約10分
  • 300円前後
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
レンジだと手間いらず♪簡単なのに、甘くてプリッと実が締まった蒸しとうもろこしが直ぐに作れますよ〜♡( *´艸`)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしのヒゲがあれば、切り落とす

    皮があれば皮付きのまま洗う
  2. 2 耐熱皿にとうもろこしをのせ、レンジで500Wで3分加熱する

    レンジを開け、反対に返しさらに3分加熱

    ※皮付きとうもろこしはそのまま加熱し、なしの場合はラップで2重に包み加熱
  3. 3 粗熱が取れたら、皮付きの場合は皮をめくる

    実の部分を握り、めくった皮を束ねて反対の手で掴みくるっとまわし、皮を実から離す
  4. 4 とうもろこしを、食べやすい大きさに切る
  5. 5 皿に盛り付け塩をふり、完成です♡

きっかけ

夏に活躍する、時短料理です♪

おいしくなるコツ

やけどしないよう、とうもろこしの皮を剥いたり切る時は粗熱をとってから☆

  • レシピID:1020016098
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし簡単夕食お祭り夏バテ対策とうもろこし
関連キーワード
蒸しとうもろこし レンジで蒸しとうもろこし とうもろこしレシピ とうもろこしレンジ
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • waka*
    waka*
    2021/09/03 11:41
    プリッっと甘み凝縮♪レンジで蒸しとうもろこし
    とても美味しく出来ました(^o^)
    ありがとうございました♪
  • yayucoti
    yayucoti
    2021/06/22 09:56
    プリッっと甘み凝縮♪レンジで蒸しとうもろこし
    皮付きのままレンジは初めてですがおいしかったです♡ごちそうさまでした( ˊᵕˋ* )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る