和風♪ふわふわ卵のわかめスープ レシピ・作り方

和風♪ふわふわ卵のわかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
直ぐに出来る☆ふわふわ卵のワカメスープです♪和風のだしであっさり〜♪ヽ(*´∀`)ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁とみりんを入れ中火にかける

    フツフツしてきたら、少し高い位置から溶き卵を全体に少しずつ流し入れる

    ※鍋の中で卵を混ぜると濁ってしまうので固まるまで動かさない
  2. 2 卵が固まったら直ぐに火を止め、ワカメ、醤油、すりごまを加える

    味見をし、塩で味を整える
  3. 3 器に盛り付け、完成です♪(*^-^*)

きっかけ

こどもの朝ごはんに、簡単にミネラルとたんぱく質を補給~♪

おいしくなるコツ

卵を少量ずつ入れるとだし汁の温度が下がりすぎず固まりやすくなり、フワフワに仕上がりますよ♪(*^^*)

  • レシピID:1020016066
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理わかめスープ
関連キーワード
わかめスープ 和風スープ ふわふわ卵スープ ふわふわ卵わかめスープ
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る