和風♪ふわふわ卵のわかめスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁とみりんを入れ中火にかける
フツフツしてきたら、少し高い位置から溶き卵を全体に少しずつ流し入れる
※鍋の中で卵を混ぜると濁ってしまうので固まるまで動かさない -
2
卵が固まったら直ぐに火を止め、ワカメ、醤油、すりごまを加える
味見をし、塩で味を整える - 3 器に盛り付け、完成です♪(*^-^*)
きっかけ
こどもの朝ごはんに、簡単にミネラルとたんぱく質を補給~♪
おいしくなるコツ
卵を少量ずつ入れるとだし汁の温度が下がりすぎず固まりやすくなり、フワフワに仕上がりますよ♪(*^^*)
- レシピID:1020016066
- 公開日:2021/06/05
関連情報
- 関連キーワード
- わかめスープ 和風スープ ふわふわ卵スープ ふわふわ卵わかめスープ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
だだんだん☆ミ2022/07/22 14:12美味しく出来ました!
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/11/01 22:54美味しかったです!
また飲みたいです♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
ぎすあんくん2021/08/31 11:23参考にさせていただきました!
-
blythe2021/06/30 08:35とっても美味しかったです☆
レポートありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)