うどんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを規定の時間より1分短く固めに茹でる。
- 2 茹で上がったら湯切りをして、軽く水で流したら、しっかり水を切り塩を3つまみ振って馴染ませておく。
-
3
フライパンに油をしき、油切りしたツナとチューブにんにくと
3センチ幅にカットした万能ネギを炒めていきます。 - 4 醤油を入れたら、すぐうどんを入れて混ぜながら炒めます。
- 5 最後に胡椒を振って混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
おばさんに教わって作ってみました!
おいしくなるコツ
麺を入れてからはさっと炒める程度にしてください。 ※長く炒めると麺が伸びるので。 また、うどんの代わりにパスタや、そうめんで代用可です。
- レシピID:1020015993
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません