【水っぽくならない】○○を入れてお店の野菜炒め レシピ・作り方

【水っぽくならない】○○を入れてお店の野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
しまてぃー
しまてぃー
○○とは水溶き片栗粉!これを入れることで水っぽくならず、お店のような仕上がりの野菜炒めになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉は5cmくらいの長さに切り、茎と葉先に分けておきます。
  2. 2 にんじんは短冊切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひいて熱し、にんじんを炒めます。
  4. 4 かぶの茎の部分と豚もも肉を入れます。
  5. 5 肉の色が変わったら、かぶの葉先も加えて炒めます。
  6. 6 野菜に火が通ったら塩こしょうで味を調えます。火を止めて水溶き片栗粉を加えます。
  7. 7 再度加熱して、水溶き片栗粉に火を通します。仕上げにごま油を少量入れて混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛って、できあがり♪

きっかけ

かぶの茎が家にあったので。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れると、とろみが野菜にまとって水っぽくなりません。仕上げのごま油も忘れずに(^-^)

  • レシピID:1020015918
  • 公開日:2021/05/19
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