【水っぽくならない】○○を入れてお店の野菜炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚もも肉(切り落とし) 100g
- かぶの葉 200g(3かぶ分)
- にんじん 50g
- 油 少々
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 片栗粉 小さじ1/2
- 水 大さじ1~2
- ごま油 少々
作り方
-
1
かぶの葉は5cmくらいの長さに切り、茎と葉先に分けておきます。
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2
にんじんは短冊切りにします。
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3
フライパンに油をひいて熱し、にんじんを炒めます。
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4
かぶの茎の部分と豚もも肉を入れます。
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5
肉の色が変わったら、かぶの葉先も加えて炒めます。
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6
野菜に火が通ったら塩こしょうで味を調えます。火を止めて水溶き片栗粉を加えます。
-
7
再度加熱して、水溶き片栗粉に火を通します。仕上げにごま油を少量入れて混ぜ合わせます。
-
8
器に盛って、できあがり♪
きっかけ
かぶの茎が家にあったので。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れると、とろみが野菜にまとって水っぽくなりません。仕上げのごま油も忘れずに(^-^)
- レシピID:1020015918
- 公開日:2021/05/19
関連情報
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