豆腐まんじゅう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
⭐をボウルに入れてよく混ぜ、お好みの量をラップで包み茶巾形にして包んだら口の部分はタコ糸で縛ります。
※タコ糸、ラップは加熱可能な物をご使用ください。 - 2 鍋にお湯を沸かし、弱火にして包んだものを入れ10分茹でます。
- 3 小鍋に手でほぐしたカニカマと二等分にカットしたカイワレ大根と*を入れ、混ぜながら火にかけてとろみがついたら火をとめます。
- 4 茹で上がったら、ラップを外して器に盛り先程の餡をかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません