切り干し大根の中華風サラダ レシピ・作り方

切り干し大根の中華風サラダ
  • 約30分
すみれ草
すみれ草
暑くなるとおいしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻す。
  2. 2 人参、きゅうりは千切りにする。人参は生が苦手ならさっと茹でる。
  3. 3 切り干し大根が戻ったらザルに上げ、沸騰したお湯にいれて再度沸騰させてから1分ほどゆで、ざるにあげてしっかり水気をきり、さます。
  4. 4 きゅうり、人参、切り干し大根をボウルにいれ、塩、ごま油、醤油、酢をいれてよくまぜる。
  5. 5 10分ほどなじませたら完成。

きっかけ

さっぱりしたものがたべたくて。

  • レシピID:1020015868
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る