シャキシャキもやしの卵炒め♪糖質オフおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、○を入れよく混ぜる
-
2
フライパンに、オリーブオイル小1/2を入れ熱する
もやしを入れサッと火を通す -
3
もやしを隅に寄せ、空いたスペースにオリーブオイル小1/2を入れ温める
1を入れ、卵に少し火が通ったら卵を数回混ぜ、火を止める -
4
もやし全体に鶏ガラ(粉末)または中華味粉末をかける
もやしと卵を絡める - 5 お皿に盛り付け、ガーリックチップ(あれば)を中央にかけたら完成です
きっかけ
糖質オフで、満足感がある一品を考えました★
おいしくなるコツ
卵は少し固まってくるまで待ってから数回混ぜ、半熟よりやや緩い状態で火を止め予熱調理するとふんわりな半熟卵になりますよ♪
- レシピID:1020015865
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
おぅちゃん2022/09/21 06:52簡単で美味しかったです!
またリピします⑅◡̈* -
めぐゾー2021/12/27 21:41とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
ひーじゃーまん2021/11/05 12:22グリーンエメラルドさん、はいさい♪
簡単・ヘルシーで美味しくて最高の一品ですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
今月もよろしくお願いします。 -
めがねのしし2021/06/08 15:25グリーンエメラルド様
こんにちは(≧▽≦)いつもありがとうございます〜シャキシャキもやし大好きです☘簡単に一品できるって嬉しいです♡ありがとうございました感謝♡