☆豚肉と舞茸のコク旨さっぱり炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
味付けはめんつゆでさっぱりだけど、マヨネーズでコクが出ます(^^)
冷めても美味しい、ごはんにも合うおかずです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
300g
玉ねぎ
1/2個
舞茸
1パック
しそ
2枚
☆めんつゆ
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆おろし生姜
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。舞茸は食べやすい大きさに手でさく。しそは細切りにしておく。
    ☆は合わせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
  3. 3
    肉に7割火が通ったら玉ねぎも入れて炒める。
    肉に火が通ったら舞茸も入れて炒める。
  4. 4
    舞茸に油が回ったら、合わせた☆を加え炒める。全体が馴染んだら出来上がり。
  5. 5
    皿に盛り、しそをのせてどうぞ。

きっかけ

家にある食材で。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉マヨネーズまいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/04 18:06
美味しかったです(*^^*) ありがとうございました!
まあむt
レポートありがとうございます☆暑い夏、さっぱり味で乗り切りたいですね(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする