☆豚肉と舞茸のコク旨さっぱり炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。舞茸は食べやすい大きさに手でさく。しそは細切りにしておく。
☆は合わせる。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
-
3
肉に7割火が通ったら玉ねぎも入れて炒める。
肉に火が通ったら舞茸も入れて炒める。 - 4 舞茸に油が回ったら、合わせた☆を加え炒める。全体が馴染んだら出来上がり。
- 5 皿に盛り、しそをのせてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/07/04 18:06美味しかったです(*^^*)
ありがとうございました!
冷めても美味しい、ごはんにも合うおかずです☆