☆豚肉と舞茸のコク旨さっぱり炒め☆ レシピ・作り方

☆豚肉と舞茸のコク旨さっぱり炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
味付けはめんつゆでさっぱりだけど、マヨネーズでコクが出ます(^^)
冷めても美味しい、ごはんにも合うおかずです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。舞茸は食べやすい大きさに手でさく。しそは細切りにしておく。
    ☆は合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
  3. 3 肉に7割火が通ったら玉ねぎも入れて炒める。
    肉に火が通ったら舞茸も入れて炒める。
  4. 4 舞茸に油が回ったら、合わせた☆を加え炒める。全体が馴染んだら出来上がり。
  5. 5 皿に盛り、しそをのせてどうぞ。

きっかけ

家にある食材で。

  • レシピID:1020015826
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉マヨネーズまいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/07/04 18:06
    ☆豚肉と舞茸のコク旨さっぱり炒め☆
    美味しかったです(*^^*)
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る