定番の味☆鶏もも肉のからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大に切り、★の調味料で下味をつける。30分~半日味を染み込ませる。
- 2 揚げる前にタマゴと片栗粉を混ぜる。
-
3
1つずつ取り出し、次は米粉をまぶして160度の油で揚げていく。
片面約3分ずつ。 - 4 取り出して、油の温度を200度まで揚げ1分程度2度揚げする。
- 5 キッチンペーパーの上などで油を切って盛り付けて完成★
- 6 お好みで塩コショウをつけて食べても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rainbowc00sky2021/05/01 22:10白だしバージョンは初めて作りましたが美味しかったです。有難うございました。
-
水玉模様2021/04/27 07:21お弁当用に作りました♪美味しかったです。