材料少なめ☆そぼろと塩昆布の和風パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする。
- 2 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。香りがたったら豚ひき肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
- 3 肉に火が通ったら、熱湯を入れ、スパゲッティを半分に折って入れる。時々混ぜながら規定の時間より1分短く茹でる。
- 4 塩昆布とめんつゆ、和風顆粒だしを加え全体を混ぜたら、オリーブオイルを加えて手早く和える。
- 5 塩胡椒で味を調えてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンひとつで作るので早い&洗い物が少なく便利です(^^)