材料少なめ☆そぼろと塩昆布の和風パスタ☆ レシピ・作り方

材料少なめ☆そぼろと塩昆布の和風パスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
食材がない〜!というときに大助かりの簡単パスタです!
フライパンひとつで作るので早い&洗い物が少なく便利です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。香りがたったら豚ひき肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
  3. 3 肉に火が通ったら、熱湯を入れ、スパゲッティを半分に折って入れる。時々混ぜながら規定の時間より1分短く茹でる。
  4. 4 塩昆布とめんつゆ、和風顆粒だしを加え全体を混ぜたら、オリーブオイルを加えて手早く和える。
  5. 5 塩胡椒で味を調えてできあがり。

きっかけ

食材がない〜!というときのランチに。

  • レシピID:1020015751
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ豚ひき肉和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る