わかめとフダンソウ レシピ・作り方

わかめとフダンソウ
  • 約10分
すみれ草
すみれ草
どちらもいただきもの。

材料(4人分)

  • 生ワカメ 50グラム
  • フダンソウ 6枚
  • ひとつまみ
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 酢、醤油 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 ワカメは洗ってさっと茹でる。フダンソウは塩ひとつまみ入れたお湯で茹でる。
  2. 2 どちらもよく絞り、刻む。
  3. 3 ボウルに2を入れ、マヨネーズ、ごま油、酢、醤油で調味する。

きっかけ

どちらもいただいたので。

  • レシピID:1020015728
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る