わらびの卵とじ レシピ・作り方

わらびの卵とじ
  • 約30分
すみれ草
すみれ草
アク抜き済みのわらびで。

材料(4人分)

  • わらび ひと束
  • 2個
  • だし汁 200cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 薄口醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、醤油、みりん、薄口醤油をいれる。
  2. 2 わらびは3〜4センチにきる。
  3. 3 1に2を入れて煮る。わらびがやわらかくなったら、溶いた卵をいれ、中火で蓋をする。
  4. 4 卵が好みの固さになったら火を止め盛り付ける。

きっかけ

わらびが食べたかったから。

  • レシピID:1020015689
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/06/13 20:20
    わらびの卵とじ
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る