ささみの焼肉のタレ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取り除き、ひと口大に斜めに切る
- 2 ボウルに1を移し、片栗粉を入れ全体にまぶす
- 3 中火に熱したフライパンに油をしき、2をくっつかないようにひろげて入れ、表面がきつね色になるように、ころがしながら肉に火を通す
-
4
完全に肉に火が通ったら、焼肉のタレを入れ、5秒間ころがしながら中火で絡める
火を止め、予熱でタレと肉を絡め完成☆ -
5
★使用する焼肉のタレ★
詳細
焼肉のタレはお好みのタレを使ってね(^^)
今回の焼肉のタレは、
☆レシピID 1020015588
を使用しました♪
きっかけ
時間がない朝に、メインになる時短おかずを作りたくて♪
おいしくなるコツ
タレを絡める時に、5秒経ったらすぐに火をとめ予熱で絡めるとタレが焦げないです☆
- レシピID:1020015649
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピヨんまる2023/07/11 19:06サッパリして美味~い!!!!
普通の焼肉より断然コレです。
もうササミだけで牛サガリとか要らないくらい旨い!
ご馳走様でした♬.*゚