激うまおつまみ!鶏肝(レバー)のねぎ塩和え レシピ・作り方

激うまおつまみ!鶏肝(レバー)のねぎ塩和え
  • 約15分
  • 300円前後
みっさんの晩酌レシピ
みっさんの晩酌レシピ
安価でうまいおつまみ!
いくらでもビール飲めます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギを粗みじん切りにして、調味料と混ぜます。混ぜて少し寝かせた方がいいです。
  2. 2 鶏肝は一口大にカットし、血などをよく洗い流します。
  3. 3 フライパンなどでお湯を沸騰させたら、鶏肝を投入し、すぐにとろ火まで落とします(ここポイント)。
  4. 4 沸騰しないギリギリくらいの温度で10分くらい茹でます。
  5. 5 茹で上げたら、熱いうちにねぎだれに投入。
  6. 6 よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど寝かせたら完成!

きっかけ

居酒屋ごっこの定番メニュー

おいしくなるコツ

沸騰しない温度でゆっくり茹でることで、レバーが硬くならず、とろっとした食感に。 また、茹で上げた鶏肝をすぐにねぎだれに投入することで、生のネギの辛みが抑えられます。 あと、気持ちしょっぱかったので、もう少し塩は少なくても良いです。

  • レシピID:1020015542
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー男の簡単料理簡単おつまみビールに合うおつまみごま油
みっさんの晩酌レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る