お通しでこれ出てきたらあたり!水菜ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カットした水菜ともやしを耐熱容器に入れて入れて500Wで3分チン。
- 2 チンしてる間に調味料を混ぜ合わせる。
- 3 熱した具材を2に入れ、混ぜ合わせる。
-
4
冷蔵庫で冷めるまで寝かせる。
食べる直前に白ごまを振って完成!
きっかけ
ビールのあての定番です。
おいしくなるコツ
もやしだけでも美味しいですが、水菜を入れることによって、彩りも食感を もワンランク上に。水菜ももやしも水分の多い食材なので、味付けは濃い目で良いです。寝かせる時間が長いほど薄味でオッケー。次の日の方が美味しいかも?
- レシピID:1020015478
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルだけど、基本に忠実な味付けのナムル。