ポークの赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
塊肉を厚さ1.5〜2センチ程度に切って塩こしょうをふり
小麦粉をうっすらまぶす -
2
フライパンに
オリーブオイルとニンニクを入れ
肉を両面焼く
焼き目がつく程度で
なかまで火が通らなくてもよい -
3
焼き目がついた肉を一旦取り出して
玉ねぎのみじん切りを透き通るくらい炒める -
4
玉ねぎが透き通ったら
肉を戻して
赤ワイン
水
味噌
塩
ケチャップ
を加える -
5
蓋をして
30分はど煮込む
(中火で15分そのあと弱火にして15分) -
6
時々、中を見て
底が焦げないように
かき混ぜる
焦げそうなら火加減を落として。
30分煮込んだら
蓋をしたまましばらく蒸らしておく -
7
お皿に盛り付けていただきます
好みの野菜を一緒に添えると彩り豊かになります
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいポークシチューの出来上がり
塊肉は肩ロース、モモ、バラ
お好みで何でもOK