絶品!こどもに大好評☆鶏胸肉のマヨチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を除き、繊維を断つ向きでそぎ切りにする。
ボウルに入れ、*をふって揉み、30分以上冷蔵庫に置いて馴染ませる。 -
2
片栗粉をふり、フライパンに重ならにように並べる。
オリーブオイルを回しかけ点火。弱めの中火で焼く。 -
3
焼き色がついたら裏返し、蓋をして3分〜4分焼く。
中まで火が通ったら弱火にし、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。 -
4
マヨネーズを加え、フライパンを揺らして絡める。
マヨネーズが全体に回ったら、粉チーズを加える。
粉チーズも全体に回ったらできあがり。 - 5 更に盛り付け、ドライパセリをふってどうぞ。
きっかけ
子どもが大好きな鶏胸肉で、子どもが好きそうな味付けにしました。
おいしくなるコツ
繊維を断つ向きで切ることによって、パサつきがちな鶏胸肉をふっくら柔らかです。
- レシピID:1020015430
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズとチーズの相性抜群で、子どもに大好評の一品です!
もちろん大人にも。お酒のあてにもぴったり☆