絶品!こどもに大好評☆鶏胸肉のマヨチーズ焼き☆ レシピ・作り方

絶品!こどもに大好評☆鶏胸肉のマヨチーズ焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
切り方を工夫することで鶏胸肉もふっくら柔らか☆
マヨネーズとチーズの相性抜群で、子どもに大好評の一品です!
もちろん大人にも。お酒のあてにもぴったり☆

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *おろしニンニク 小さじ1
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ドライパセリ 少量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を除き、繊維を断つ向きでそぎ切りにする。
    ボウルに入れ、*をふって揉み、30分以上冷蔵庫に置いて馴染ませる。
  2. 2 片栗粉をふり、フライパンに重ならにように並べる。
    オリーブオイルを回しかけ点火。弱めの中火で焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、蓋をして3分〜4分焼く。
    中まで火が通ったら弱火にし、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
  4. 4 マヨネーズを加え、フライパンを揺らして絡める。
    マヨネーズが全体に回ったら、粉チーズを加える。
    粉チーズも全体に回ったらできあがり。
  5. 5 更に盛り付け、ドライパセリをふってどうぞ。

きっかけ

子どもが大好きな鶏胸肉で、子どもが好きそうな味付けにしました。

おいしくなるコツ

繊維を断つ向きで切ることによって、パサつきがちな鶏胸肉をふっくら柔らかです。

  • レシピID:1020015430
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る